Attestation d'Accueil

Tout étranger qui souhaite effectuer en France un séjour de moins de 3 mois, dans le cadre d'une visite privée et familiale, doit présenter un justificatif d'hébergement. Ce justificatif consiste en une attestation d'accueil. L'attestation est demandée et signée par la personne (française ou étrangère) qui se propose de l'héberger en France. Elle est exigée pour l'obtention du visa, pour les nationalités qui y sont soumises, par les autorités consulaires françaises ou d'un autre État partie à l'accord Schengen. En cas de contrôle, elle doit être produite, sauf exception, aux frontières extérieures de l'espace Schengen.

 

Pièces à fournir :

  • Pièce d'identité en cours de validité,
  • Un justificatif de domicile moins de 3 mois (facture EDF, quittance de loyer...),
  • Un justificatif des ressources (avis d'imposition, bulletin de paie...),
  • Un descriptif du logement,
  • Un timbre fiscal à 30 €,
  • Une photocopie du passeport de l'hébergé.
Ajouter un commentaire
Code incorrect ! Essayez à nouveau

Date de dernière mise à jour : 19/09/2013